2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

资讯腾讯房产德阳站冷大侠2017-07-07 08:28

我不知道该怎么来形容德阳楼市2017年上半年的成绩,因为本身就很平淡无奇。闹得凶只是浮夸,表面上精彩绝伦,实则是王婆卖瓜式的吆喝。之前分析过2017年下半年房价会不会跌【详情】,就提到过德阳楼市阴阳失衡的严重性,是不是真的阴阳协调我们外甥打灯笼,依旧拿数据说话对2017年上半年的德阳楼市做一个总结

2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

<1>成交量骑在供应量脖子上

2017年上半年,德阳楼市一共有6个楼盘供应了1749套房源,其中纯新盘只有两个,哪两个就不说了,有种尼姑走进嵩山少林寺的感觉,有女色总比清一色好。剩下的4个都是加推,而且加推的这4个有3个都是50岁的大妈即将绝经。

2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

头两个月直接交白卷,这也不稀奇。近三年的楼市数据反映,每年德阳楼市总有那个一两个月在闹情绪,套都不套。尤其是2月,连续三年都是鸭蛋。2017年上半年成交量压死供应量,不过这个现象从2016年初就开始了,供应量死咸鱼至今翻不了身。

2017年上半年一共成交了4883套房子,同比2016年上半年缩水了39.3%。和2016年上半比实在没得什么比头,就像你跟王思聪没得可比性。2016年上半年有购房补贴撑腰,瘦死的骆驼比马大。要比只能跟2015年上半年比,但依旧比不赢,同比还是缩水了21.5%

2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

成交量实际上走了下坡路,换句话说没得购房补贴等牛逼背景的扎起,德阳楼市2017年上半年还当不到以前。但就这么李扯火,价格还涨了,涨了涨了

<2>有本事,你软一下,价格!

2017年吼得最凶的无外乎两件事:1、德阳的房子喃?2、价格哪门又涨了?包括二手房有人说必须要感谢一下二手房中介,我觉得最该感谢的是新房!2017年德阳楼市价格就像是一个吃了伟哥的男人,骄傲得仰天走路。很多人都盼望着伟哥的药效早点过,最起码也有要像过山车一样,爬高了也要冲下去嘛。

2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

其实无论是2017年也好还是2016年、2015年,德阳楼市市区的均价都在4000这个位置浪。但相比前两年,今年的价格尤其显贵,不仅均价均高于同时期,更甚有些楼盘的价格已经飙到7800元/㎡(最后两套带私家泳池的),每个楼盘都是一个样,开一批次涨一次价,降价销售的楼盘已灭绝,就算有,也会被看作走狗吧。

2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

关于2017年上半年的价格,已经无力吐槽了,这不是真的高,而是“趁火打劫”。从图2能看出来2017年上半年的销量和前两年比,真的不比不过,但是去化率却连年增高。

<3>卖得凶是真的,不过是“异形”

2015年上半年的去化率只有119.13%,2016年升至229.52%,甚至有个月的去化率高达15612.5%,不过那个月只有16套的供应。去化率能反映德阳楼市的消化速度,为什么2017年成交量走低,去化率还增高了?

2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

供应量啊,又扯回来了!供应量连年递减,2016年缩水32.7%,2017年又缩水了50.1%。去化率咋个不涨,喝水都要长胖的人吃2两肉还不把称压烂。

<4>库存从此再无压力

2015年11月7日统计德阳楼市库存,当时还有21858套房子没有卖;2016年11月4日统计时,还剩11282套;到2017年6月30日,德阳楼市库存量已不足7000套。供应量太少,直接导致库存量持续走低。德阳楼市库存量这条线2017年整年都不会再抬头了!

2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

响应去库存的号召,德阳走在前列,这值得表扬。值得注意的是,2017年下半年新房供应量依旧形势严峻,难为即将要买房的人了。

<5>德阳有钱人真不少?还是我太穷

对2017年上班年成交的户型进行统计发现,成交面积在120㎡以上的占比最高,达到了27%,其次是110-120㎡的占比21%。看来德阳已经进度到了改善群体大军的行列,刚需买房似乎已经不再是主力军了。

2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

如果不是这样,那就只能说明德阳人真有钱,无论是改善还是刚需都一步到位!相反,小户型已经逐步不再受市场欢迎,无论是从成交数据来看还是从近期新出的规划楼盘来看,越来越改善,越来越爆改。169㎡的户型大吗?不大,还有229㎡的,总价百万级别

天呐,究竟是你们太有钱,还是我太穷。为代表刚需一族呐喊,给刚需一点生存的机会,好不好。

<6>拿刀来,我想找开发商说个理

最后,打个总结。以前就说德阳楼市是假胖,是浮夸,是虚荣,成交量其实一点也不高,房价上涨只是因为供应量太少,库存走低。实则与德阳楼市火爆程度一点没关系,购房者也别慌,冷静一下。

最后的最后,城北和城南的未动地块,敢不敢来个“十万天兵天将”大闹德阳楼市!我就问一句,敢不敢!没人回答的话,2017年末我再来问一次。

2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少

------------------------割一割-----------------------

德阳房帮帮今日推荐

未服务先收钱 德阳物管要求业主预交1年物管费合理吗?

1、物业的服务范围到底是哪些?

2、遇到漏水等房屋质量问题,该不该找物业?

3、业主家中被盗,物业是否有赔偿责任?

4、没有收房入住,需不需要交物管费?

5、不交物管费,物业公司有权断水断电吗?

6、家里住一楼,还需要交电梯费吗?

7、业主没在家,物业有义务代收快递吗?包裹掉了负不负责?

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“92”即可查看全部内容

闹离婚办房产证耽搁近20年 如今想办开发商已注销
2017年德阳楼市数据半年报 有钱人真不少返回腾讯房产德阳站首页
6月均价4172元/㎡ 又涨了
城南还有10宗地值得期待
买房 |德阳这栋楼的业主夹缝中求生存,早就想炸楼了!
城事 |对于德阳有些小区的绿化 有句mmp不知当讲不当讲!
配套 |德阳有几个楼盘有室内恒温泳池?请问大神!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论