7—8月德阳实施大气污染防治特别管控

资讯德阳晚报2017-07-18 08:37

[摘要]7—8月,全市将从8个方面着手,实施大气污染防治特别管控措施。

7—8月德阳实施大气污染防治特别管控

蓝天白云需要共同呵护。本报记者毛健摄

本报讯(记者陈兰)近日,记者从我市《关于实施大气污染防治特别管控措施的通知》获悉,7—8月,全市将从8个方面着手,实施大气污染防治特别管控措施。

环保监测数据显示,7月上旬,我市空气质量较去年同期呈大幅恶化趋势,可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、臭氧(O3)和二氧化氮(NO2)浓度大幅升高,空气质量优良天数则大幅减少。其中,7月10日臭氧达到中度污染。根据省气象台预计,七八月高温天气较多,后续臭氧污染将更严重。

为加强大气污染防控,改善环境空气质量,7—8月,我市将持续加大“散乱污”企业专项整治,实施“两断三清”强制措施,即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备。并立即启动实施臭氧污染防控行动方案。水泥、砖瓦、陶瓷等企业停产;化工、玻璃、玻璃制品、涂装、家具制造、包装印刷等行业企业实施最大限度限产、停产,在现有基础上至少压减50%以上生产负荷;大型商业场所和市政工程暂停有机溶剂日间作业。

此外,进一步优化货运车辆禁行区域,特别是原划定的货车绕行线路中的华山路(长江西路-嘉陵江路)原则上应禁止外地货运车辆通行。加大砂石、渣土运输扬尘整治力度。德阳城区建筑和道路施工工地禁止土石方开挖作业;凡未落实“六必须、六不准”要求,存在扬尘污染的工地,一律停工整改;施工工地高排放非道路移动机械停止作业。同时进一步加大餐饮油烟整治力度,严禁露天烧烤。推行高温假,鼓励企事业单位在七八月集中安排休假。

-----------------------割一割-----------------------

德阳房帮帮今日推荐

贷款没还完就想卖房子,二手房的套路是...

1、我的房子贷款没还完能卖不?

2、贷款没还完的房子能买不?

3、首先,要看你是否有房产证。

4、还有两种套路可以尝试!

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“95”即可查看全部内容

85折房贷利率优惠成“过去时” 买房每月要多还多少

一二线城市新房供应“在路上” 房价降温或不可逆转 返回腾讯房产德阳站首页

6月均价4172元/㎡ 又涨了
湖景房再度坐镇成交榜第1名
德阳 |2017上半年德阳卖了4883套房,60%都是这10个盘所卖
城事 | 德阳音乐喷泉广场“湿身大战” 免费发水枪,打水仗!
资讯 |错过这个盘,下半年你想在德阳找到花园洋房真的难
正文已结束,您可以按alt+4进行评论