儿童经济,德阳未来20年最赚钱的行业

楼盘动态腾讯房产德阳站2017-08-03 17:38

上次,跟大家盘点了德阳保守估计大约有33万的儿童,这些儿童每个月的消费为900元左右,平均每个婴幼儿年均花费就是上万,儿童消费占佳通总支出的30%!如果以每个家庭年收入10万计算,每年用于儿童消费的支出就超过3万元。【详情

也就是说德阳儿童经济大约有9.9亿元的年消费!

儿童经济,德阳未来20年最赚钱的行业

但是,这仅仅是儿童产生的消费经济,儿童经济最大特点是:1+2、1+4、1+N,一人带动全家的消费模式。在商家、大卖场眼里,这才是吸引力。吸引孩子消费实则是在吸引孩子背后的人群,孩子的父母、父母的父母、父母的朋友等等。儿童玩具不等于儿童经济,儿童经济实际上是一条完整的产业链。但必须是孩子的手指向哪里,钱就流向哪里。所以,如何抓住孩子的胃口,才是命脉。

儿童经济,德阳未来20年最赚钱的行业

儿童集群已经成为继百货、大卖场、影院之后的第四主力店,也是拉动家庭消费,包括复合型大家庭和小家庭消费的重要力量。无论是传统家庭购物中心,还是以万达成长儿童街为代表的综合体商业,儿童主题群将是非常重要的第四实力

以前家长带孩子去玩具城也好还是上课也好,家长等候的时候是最无聊的。离开也不是,坐也不是,站也不是。而在儿童集群商业,家长可以去做个美甲,去画个妆,去试衣服逛超市等等。

儿童经济,德阳未来20年最赚钱的行业

儿童成长商业街的特点就是以儿童、家庭为主题,集购物、餐饮、休闲、娱乐、文化艺术、特色服务为一体的德阳首个一站式情景体验消费街。通过营造高品质环境来带动消费,突出儿童主题,带动餐饮、娱乐特色业态发展,满足日常家庭型消费及活动。

儿童经济的核心在于共享,就像共享单车、共享雨伞、共享男票一样,应当以开放的心态对待,才能共享客群。这正是一种多业态整合的跨界互动模式,即通过整合不同业态从而打通儿童、家长消费需求。

儿童经济,德阳未来20年最赚钱的行业

数据显示传统商场人均停留时间是1小时,而有儿童业态的家庭购物商场人均停留时间是4.3小时。可见儿童业态即能增加客流,还能延长客群消费时间。当儿童成为撬动商业的利器之后,商业开始变了。从孕期到出生再到成长,这一链条,一条街来覆盖,客户粘性达,周期长,对于商业而言,可以形成稳定的消费。

所以,儿童经济是最赚钱的行业,但是如何才能尽可能多的赚到这笔钱?不是开一个社区母婴店就能盆满钵满了!而是需要整合,联动,集群,规模化,才能达到最佳化效果。不然德阳每年9亿+的儿童经济又差不多捐给某宝、某东了。可惜不可惜?

儿童经济,德阳未来20年最赚钱的行业

-----------------------割一割-----------------------

德阳房帮帮今日推荐

德阳看房兽兽咋知道你是菜鸟?这些问题出卖了你!

1、菜鸟问赠送面积 内行问公摊面积

2、菜鸟问使用年限 内行问拿地时间

3、菜鸟问配套规划 内行问实际距离

4、菜鸟看样板间 内行看毛坯房

5、菜鸟看沙盘 内行看工地

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“91”即可查看全部内容

85折房贷利率优惠成“过去时” 买房每月要多还多少

儿童经济,德阳未来20年最赚钱的行业返回腾讯房产德阳站首页

6月均价4172元/㎡ 又涨了
德阳八角片区规划来了!
德阳 |霸道物业,德阳某小区物业收费不承担责任,业主抗议!
城事 |德阳2017年上半年,二手房公积金贷款742户2.1亿元
资讯 |今年德阳楼市最低价,保利75-153㎡房源3600元/㎡ 起

儿童经济,德阳未来20年最赚钱的行业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论