不穷教育,德阳年轻爸妈46%的家庭支出都是为了孩子

楼盘动态腾讯房产德阳站2017-08-10 08:20

如何从上亿的儿童经济中分一杯羹走?

首先我们了解到了这些大数据,第一:德阳至少有33万0-12岁的儿童【详情】;第二:一个儿童每年的消费至少是3万元;第三:儿童经济的突破点在于1+N以及客群共享详情】;

不穷教育,德阳年轻爸妈46%的家庭支出都是为了孩子

同时,我们都知道儿童经济这块大蛋糕的美味,但又有一个新的问题很实际的摆在面前。儿童经济蛋糕虽大,但构成这块蛋糕的,不同原料的比例占多少?奶油应该是多少?水果又占了多少?面粉又占了多少?如同德阳儿童产业商业联盟里谁是最赚钱的行业?(他们可不会告诉你营收状况)

不穷教育,德阳年轻爸妈46%的家庭支出都是为了孩子

在儿童消费的组成结构中,孩子的日常消费支出最多的是哪方面?数据显示,教育和饮食占了46%;服装和娱乐项目占了26%和23%。众多项目中,儿童日用品消费占比最低,不足15%。数据调查显示,被调查的家庭平均每月在孩子身上的总花费为2648.29元。其中,教育支出是大头,0-3岁孩子每月教育经费支平均达到784.31元

不穷教育,德阳年轻爸妈46%的家庭支出都是为了孩子

果真是响应了那句口号:再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。对于祖国的花朵,家长好不吝啬。80、90后以前被灌输的一句话起作用了,教育要从娃娃抓取,不能输在起跑线上。

德阳的林先生,女儿已经3周岁,在上幼儿园中班。

她女儿每月在幼儿园和兴趣班花费1500元,每天她女儿都要吃点零食、水果、保健品,一个月至少要花掉600元;现在会自己挑衣服,很有主见,每月买衣服也要300~400元;玩具更是不用说,比小时候要得多,倾向于给她买益智类的,平均下来每个月150~200元。

按照林先生的女儿每月花费2700元计算,林先生和林太太每月花费4000元,那么林小妹妹每月的花费与家庭总支出的比例为40%左右,林小妹妹的教育支出占儿童个人总支出的55%

不穷教育,德阳年轻爸妈46%的家庭支出都是为了孩子

农转非的李女士,女儿5岁,在上幼儿园大班,每个月兴趣班的支出是不小的数目。

她说:“我是从农村走到城市的一代人,上大学的时候看到来自城市的同学多少有点一技之长,所以就希望自己的孩子也能有点技能,加强她的社交信心。”李女士介绍道,她给女儿报了两个班,一个钢琴,一个国学,每个月花费1600元。

李女士表示,每个月还要给女儿买文具大约200元、衣服300元左右,玩具支出比较少,平均每月200元左右。食物没有细算,但是平均每月要吃掉150元左右的水果。

按照李女士的说法,每月加上小孩和汽车的开支,一家人差不多要花掉8000元左右,那么她家小孩的花费占家庭的比重就是31%,而她女儿的教育费用占儿童自身花费的65%

不穷教育,德阳年轻爸妈46%的家庭支出都是为了孩子

养娃不易啊,不像我们小时候。耍泥巴滚铁环打牛儿长大的,如今城里的小孩真会玩。由此也可以看出,如今的商业是孩子的天下,孩子手指哪儿,哪儿就是为人父为人母要去打的江山。

-----------------------割一割-----------------------

德阳房帮帮今日推荐

德阳看房兽兽咋知道你是菜鸟?这些问题出卖了你!

1、菜鸟问赠送面积 内行问公摊面积

2、菜鸟问使用年限 内行问拿地时间

3、菜鸟问配套规划 内行问实际距离

4、菜鸟看样板间 内行看毛坯房

5、菜鸟看沙盘 内行看工地

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“91”即可查看全部内容

85折房贷利率优惠成“过去时” 买房每月要多还多少

不穷教育,德阳年轻爸妈46%的家庭支出都是为了孩子返回腾讯房产德阳站首页

6月均价4172元/㎡ 又涨了
德阳房贷利率浮,最高15%
德阳 |德阳房帮帮:在德阳子女能用父母的公积金贷款吗?
城事 |580万真金白银 力挺德阳入选“中国魅力城
资讯 |好房不愁卖,黄河片区万达华府仅剩百套房源你抢得到吗

不穷教育,德阳年轻爸妈46%的家庭支出都是为了孩子

正文已结束,您可以按alt+4进行评论