成都90后女生拾金不昧 上海失主“送”她房被婉拒

资讯成都晚报2017-08-11 09:11

成都90后女生拾金不昧 上海失主“送”她房被婉拒

66岁的王阳国常年居住上海,4年前在温江恒大城买了一套房产,用于度假居住。26岁的袁世敏是一名保险销售从业人员,工作地在温江。两个互不相识的人,因为7月30日的一次钱包失而复得事件,认识了。想尽办法归还钱包的袁世敏,被王阳国认做了干女儿。而事儿还没完,了解到干女儿目前与人一起在温江合租房住,王阳国提出“送”她一套房子,“我的房子是三室一厅,她一个小姑娘打工不容易,我想把房子拿出来让她永久免费居住。”昨晚,王阳国告诉成都晚报记者,自己已约袁世敏见面交接房屋钥匙,但小姑娘委婉拒绝了王阳国的提议。

钱包丢了

失主在家门缝里发现“惊喜”

王阳国常年居住在上海,四年前随朋友旅游来到成都温江,便动了买房子的心,“觉得温江环境好,工作闲暇之余可以从上海飞来度个假,就一次性付了50多万元在这里买了房子。”王阳国说,十多天前自己独自一人从上海来到温江,准备在这里好好休息几天。

7月30日下午3点,王阳国出门散步,在距家1公里外的永辉超市、家乐福超市以及光华公园转悠了一圈,晚上9点回到自家小区楼下,“这个时候我才发现钱包丢了。”王阳国告诉成都晚报记者,钱包里有身份证、银行卡、一些重要票据以及两百多元的现金。他赶紧沿着散步路线寻找,但始终未果,只得回家。

然而,还没进家门,他却在门缝里发现了一张纸条,上面写着:“我在家乐福捡到你家主人的身份证以及钱包和业主卡,来你家没人,看到请给我打电话。”王阳国说,这简直就是一个“惊喜”,他赶紧按照纸条上的联系方式,拨通了对方电话。

温暖发酵

失主又认干女儿又“送”房

经电话沟通确认后,王阳国赶到了超市门口,从袁世敏手上接过了钱包。为了表示感谢,王阳国当即提出要请吃饭,并给予现金酬谢,均被婉拒。不过,这件事并没就此结束。

“别人帮了我这么大的忙,我却什么表示都没有,太过意不去了。”王阳国对没能向对方表示感谢很过意不去。怎么办?朋友一句“你认她当干女儿”的玩笑话,王阳国上了心。经过与远在上海的妻子、两个女儿商量后,8月1日,王阳国专程来到袁世敏上班的地方,认她当干女儿。这次见面,王阳国了解到袁世敏至今还和朋友在外合租房子,便决定拿出自己在温江的92平方米的房子供其永久免费居住。

“我常年居住在上海,一年到头只会来温江住一两次,房子空着也是空着。”王阳国想以这样的方式,为独自在外打工的好心姑娘减轻些经济负担。但是对于王阳国提了两三次“送”房子这事,袁世敏不好当面拒绝,但实在感觉为难,在她看来送还捡到的钱包,实在是“没什么大不了”的事。昨晚,袁世敏婉拒了王阳国,“十分谢谢,但房子和房子钥匙我不能收。”

李晓明 成都晚报记者 白茹 实习记者 谭文婷 摄影报道

-----------------------割一割-----------------------

德阳房帮帮今日推荐

德阳买二手房注意这些细节,小心驶得万年船

1、到底需要注意什么细节问题?

2、二手房两大高发性事件!

3、请看到产权证再考虑买不买!

4、请确认二手房房龄再考虑要不要!

5、请问二手房交易应该交那些费用?

6、请问二手房有没有交了定金不退的?

7、正在按揭的二手房能不能买?

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“74”即可查看全部内容

85折房贷利率优惠成“过去时” 买房每月要多还多少

2017房地产论坛热议,楼市进入下行通道内部分化加剧返回腾讯房产德阳站首页

6月均价4172元/㎡ 又涨了
暗访德阳小区门卫负不负责
德阳 |德阳拟建红庙子公园,又是黄河片区的配套资源!
城事 |在德阳不用首付就能买房子?还有这种操作?
资讯 |成都各种政策限制购房资格 很多人都选择回德阳买房!

2017房地产论坛热议,楼市进入下行通道内部分化加剧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论