德阳房帮帮:买房贷款到底选好多年最划算?

资讯腾讯房产德阳站豌豆尖儿2017-09-06 18:17

[摘要]贷款年限选好多年合适?

听说最近成都楼市都疯了,动不动就只接受全款的客户,公积金根本不支持,逼死刚需。幸好咱们大德阳买房还可以贷款,既然是贷款,避免不了的问题就是如何选择年限。

有人说,根据经济实力来选,手头松动的,就选10年、15年;钱不多的就选20年;首付都靠东拼西凑的选30年。有多大头就戴多大帽子,乍一听好像很有道理,但其实这种想法相当单纯。

德阳房帮帮:买房贷款到底选好多年最划算?

如果你是商业贷款,就算手头上有钱,都是选时间长的更划算。为啥?

通货膨胀下,人民币是不断在贬值的,而你的收入在不断上升,你买套房子月供2000元,今天的2000和30年之后的2000,哪个更值钱?

德阳房帮帮:买房贷款到底选好多年最划算?

再有,如果你选择年限长的,每个月的月供少些,还款压力也小些,可以多留点钱应急。

如果你有需求,在同等条件下,贷的时间长点,还可以买更大的房子。比如说单价4500的房子,你买80㎡贷款20年和买100㎡贷款30年每个月的月供是差不多的。

德阳房帮帮:买房贷款到底选好多年最划算?

而相差的这20㎡,不仅是户型和功能上的差别,可能就决定了你10年之后需不需要换房。

如果你有提前还款的打算,也是贷款年限越长越划算。

一般还款都是越到后面还的利息越少本金越多,如果你到最后几年才提前还款也没好大意义,因为你前面都把利息还得差不多了。所以我们假设你5年之后就还。

举个例子,你贷款45万,贷20年,5年之后提前还款,此时已经支付17.67万,还需要还37.64万,总共支付55.31万。

贷30年,已经支付了14.32万,还需要还41.43万,总共支付55.75万。

德阳房帮帮:买房贷款到底选好多年最划算?

算下来贷30年只比贷20年多付4400元利息,而你这5年手头要松动些,也多点实力存够提前还款的钱。

如果你是公积金贷款,就要看你缴的公积金高不高以及你对未来的规划了。

之前豌豆尖儿就遇到一个网友,每个月公积金单边就要交一两千,还贷款绰绰有余,如果他选择贷30年,那么就会有很多资金积存在公积金账户不能活用起来。于是他选择了贷款15年,后面再买二套房又可以用公积金,可以说是很机智了。

德阳房帮帮:买房贷款到底选好多年最划算?

说到底,怎么选择贷款年限还是要根据你的实际情况考虑,一般来说月供不要超过月收入的50%,尽量控制在30%以内,否则会降低生活质量。

而且有时候并不是你想贷30年就贷得到的,银行也会根据你的年龄、收入、信用情况来进行审批。如果你还有其他问题,欢迎关注德阳房帮帮(deyangfbb)回复【豌豆尖】加我。

德阳房帮帮:买房贷款到底选好多年最划算?

声明:本文系腾讯房产德阳站&德阳房帮帮原创稿件,如有雷同纯属抄袭!谢绝一切未经授权的转载行为,违者追究法律责任。转发到朋友圈,您随便。

--------割一割--------

德阳房帮帮今日推荐

德阳看房兽兽咋知道你是菜鸟?这些问题出卖了你!

1、菜鸟问赠送面积 内行问公摊面积

2、菜鸟问使用年限 内行问拿地时间

3、菜鸟问配套规划 内行问实际距离

4、菜鸟看样板间 内行看毛坯房

5、菜鸟看沙盘 内行看工地

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“91”即可查看全部内容

85折房贷利率优惠成“过去时” 买房每月要多还多少

昔日希特勒的总部“狼穴” 如今成为废墟供游览参观返回腾讯房产德阳站首页

6月均价4172元/㎡ 又涨了
正成南庭规划新鲜出炉
德阳 |做人要有良心,德阳某些小区的物业请履行你该有的职责
城事 |德阳到底在向南还是北发展?这个问题终于有答案了
资讯 |中融大名城1号楼高区开售 低总价现房重出江湖!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论