8月德阳CPI同比上涨1.2%

资讯德阳晚报2017-09-13 15:07

[摘要]8月,德阳居民消费价格指数(简称CPI)同比上涨1.2%,环比与上月持平。

8月德阳CPI同比上涨1.2%

图片来自网络

本报讯(记者 王珊珊 通讯员 肖蓉)近日,记者从国家统计局德阳调查队获悉,8月,德阳居民消费价格指数(简称CPI)同比上涨1.2%,环比与上月持平。值得关注的是,8月猪肉价格相比上月上涨5.1%,终于结束今年2月起连跌6个月的局面,出现反弹性上涨。

8月份,食品烟酒价格同比上涨0.1%。其他七大类价格同比呈现“三涨四跌”的态势。其中,医疗保健价格上涨6.4%,教育文化和娱乐价格上涨6.2%,衣着价格上涨0.1%,生活用品及服务价格下跌0.8%,交通和通信价格上涨0.3%,居住价格下跌0.3%,其他用品和服务价格下跌0.3%。

数据显示,8月,食品烟酒类价格环比上涨1.1%。其中,蛋类价格上涨5.5%,鲜菜价格上涨5.4%,畜肉类价格上涨3.3%。其他七大类价格环比呈现“四涨二跌一平”的态势。其中,生活用品及服务类、医疗保健类、交通和通信类价格均上涨0.2%,其他用品和服务价格上涨0.1%,教育文化和娱乐价格下跌3.1%,衣着类价格下跌0.3%,居住类价格环比持平。

8月涨幅最大的应属猪肉价格,由于受供求因素及市场大环境影响,猪肉价格止跌反弹,总体显示环比上涨5.1%。据分析,此前猪肉价格一路狂跌,大部分养殖户基于抛售,生猪存栏数下降,导致生猪出栏偏紧,进而出现猪肉价格补偿性涨价,以弥补养殖户前期亏损。

--------割一割--------

德阳房帮帮今日推荐

从拿地到开盘,开发商需要拿到哪些证才能卖?

1、一共有5证,分别是哪5证?

2、这5证先后顺序是什么?

3、什么情况下开发商才能开盘卖房?

4、定金该什么时候交比较合适?

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“106”即可查看全部内容

85折房贷利率优惠成“过去时” 买房每月要多还多少

王健林会见雷军 网友:进军房地产还是卖手机返回腾讯房产德阳站首页

6月均价4172元/㎡ 又涨了
德阳政务中心南迁板上钉钉
德阳 |中国第一所庭院式小学落户德阳,屋顶竟然是透明的
本地 |德阳长江路、岷江路、黄河路三条道路提档升级
资讯 |德阳楼市最任性的一个楼盘,修了拆,拆完连地都卖了
正文已结束,您可以按alt+4进行评论