在德阳换房还有这些风险 手把手教你如何规避

资讯腾讯房产德阳站豌豆尖儿2017-11-13 19:12

[摘要]换房不简单啊。

从去年各种政策放开,德阳的改善需求就在不断增加,所以今年德阳的新盘大多走改善路线,就是认准了换房的群体。包括豌豆尖儿身边也有很多需要换房的小伙伴,为了娃娃读书啊、准备带二胎啊、想住好点的都有。

换房比第一次买房可复杂多了,第一次只需要考虑自己最迫切的需求,而改善对房子本身有更明确的要求。而且还涉及到二手房交易的问题,现在二手房市场大家也懂的,风险自然更大。那么到底有哪些风险?

在德阳换房还有这些风险 手把手教你如何规避

一、流程掌控不好,资金不到位

换房应该先买还是先卖?上次君哥给大家分析过【详情】,有些人也会选择两者同时进行,但是假如流程没掌控好,选好了要换的房子,老房子还没卖出去,就面临资金短缺的风险,如果为了锁定房源已经签了合同交了定金,到了约定时间拿不出钱就属于违约,不但房子买不成,定金也要不回来。

二、资金安全和换房周期需要考虑

一般二手房的成交周期从一个月到半年都有,买卖双方即使谈好了,各种手续也需要时间,大多只能工作日办,遇到国庆这类大假还要延期。如果你的房子本身还不错,遇到的下家也是想换房的,那还要等他先卖掉老房子,才有钱给你,你换房的周期就更长。

在这其中,涉及到的定金、首付、税费等等费用就存在安全问题,如果合同没有写明细节,你又没有二手房交易的经验,有可能你交了钱还拿不到房。

三、交房时间延迟,迟迟不能入住新房

如果你及时卖掉旧房子,新房子在约定时间还不能交房,那中间的空档期你就要又还房贷又给房租,白白多花钱。假如你买的新盘,一般延迟交房合同都有约定开发商的赔偿责任。如果买二手房,就要注意跟卖家在合同上就约定好。

四、户口问题,无法迁入

好多人换房都是为了娃娃读书,就算房子你们搬进去了,原来的业主还没把户口迁出去也影响大事。比如有离了婚的老公/老婆还没迁户的,这些在买房之初就要搞清楚,免得后面扯皮。

在德阳换房还有这些风险 手把手教你如何规避

要规避上面这几个风险,就要注意一下几点:

一、给自己留条后路

凡事留一线总是好的,你可以提前给自己准备一个plan B,可以跟亲戚朋友先商量好,换房过程中有啥问题,暂时去借住一段时间,当然,如果遇到问题要尽快处理好,也不能老打扰别人。

二、谨慎选择买家和卖家

今年二手房坐地起价的案例太多,看到行情好,谈好的价格说涨就涨,几万几万的涨,所以大家选择卖家的时候就要慎重,如果买新房也要考察开发商实力、楼盘品质等因素。不能买有烂尾风险的新房,不能买产权不清晰的二手房。

买家也要选择有信誉的,可以要求他给你看看征信报告,有没有逾期,年轻人可以看看芝麻信用分,像我,就有700多分,是不是很可靠?哈哈。

三、把时间安排好,并将细节写入合同

啥子时候交定金,啥子时候交首付,啥时候交尾款或者贷款,这些都可以在合同里面列明,并且严格按照合同执行,包括双方的责任以及违约的赔偿,都可以写出来,合同不嫌长,出了问题才有保障。

四、监管资金安全,凭证收好

钱钱钱,命相连,给每一笔钱之前你都要三思,有问题能不能退,能不能保证钱财安全,千万不要轻易把钱给出去又没有凭证。所有的收据、发票甚至聊天记录都要留存好。

这也是为了尽可能的公平交易,免得以后麻烦。

五、有任何疑虑,先咨询房帮帮!

第五点最重要,有任何疑虑不要自己琢磨,先来问我们德阳房帮帮(deyangfbb),说不定在菜单栏的【买房百问】里就有你要找的答案

在德阳换房还有这些风险 手把手教你如何规避

----------割一割---------

德阳房帮帮今日推荐

全文干货,德阳新盘项目要开盘必须具备哪些条件?

1、一个楼盘想开盘,必须要取得哪些证?

2、拿预售许可证,需要具备什么样的条件?

3、开发商开盘为什么一栋一栋的开?

4、开发商的补充协议有没有问题?

5、自己去办产权证需要哪些资料呢?

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“108”即可查看全部内容

85折房贷利率优惠成“过去时” 买房每月要多还多少

正文已结束,您可以按alt+4进行评论