德阳房价既然这么高,那干嘛不回农村自己修房喃!

资讯腾讯房产德阳站2017-12-04 16:39

“这么大一点房间,还这么贵,还不如回我那个旮旯儿里自己修!”类似这样的话,我们通常都会从别人的嘴里听到无数遍,而且相信不少人都有过类似经历。

德阳房价既然这么高,那干嘛不回农村自己修房喃!

在我们的购房群里就有些购房者很纠结,自己跑遍了德阳大大小小的楼盘,我们也给她推荐了一些,最常听到的就是上面这种常挂在嘴边的念叨,我还能说些什么!

确实,相对于在乡下自家的宅基地上修上三四层小洋楼,房间多空间大,前庭后院想怎么归置就怎么归置。而买在城里的房子不仅空间有限,而且买房要花大价钱,住起来还要花钱,关键是有时候连个腊肉都没地方挂,局促得很!

德阳房价既然这么高,那干嘛不回农村自己修房喃!

那么,我们为什么不回老家修房,还是要进城买房呢

肯定不是因为钱多烧得慌!这是一个我们需要自己问自己的问题。小编之前就经历过这些,到底是回老家把房子重新修修还是就在德阳买房?

新房入市:德阳目前市面上马上绝迹的三房板式住宅来了

昨年年初,走进德阳各售楼部的大门,那时诸多楼盘价格还很美丽,到顶四千抬头就能选到心仪的楼层户型,看上一套位于6楼的小高层,穷讲究!100㎡,价格四千出头,低门槛,首付8万块就能入手。

但是买房子的时候兜底比脸干净,首付还是家里给出的钱,有的时候也想过不如回老家把房子翻修翻修,照样可以住人。再等到3月份准备下手的时候,那时德阳的房价在逐步上升,眼看市场回暖趋势加快,心里也着急,于是狠下心必须要买!

德阳房价既然这么高,那干嘛不回农村自己修房喃!

基于此前提,市面上的选择不多,同时也去看了一些价格彼时还徘徊在四千左右的项目,总觉得差点意思,不是自己的菜,于是还是选择了最初的心仪对象。

其中价格是一方面,销售政策是一方面,主要是,这就是我的菜啊!当天下午看完房,心里藏着一肚子用来说服家里两位“强力后援”的理由,毕竟,自己还差点“火候”。

德阳房价既然这么高,那干嘛不回农村自己修房喃!

然而当晚并没有想象中的“舌战”,摸爬滚打两年,需要买房的理由有无数个:

一来眼看着年龄也不小了,结婚没房丈母娘答应?到时候有娃儿了没房也没个城市户口,往哪里送?

二来要翻修老屋几大万下去肯定就没钱买房了,我们又在德阳上班,难道翻修了老房子回家种地?

三来家里亲戚都搬到城里了,逢年过节的聚餐之后还得大半夜大老远往回赶,吃饱了没事干吧?

四来现在不买以后就更买不起了,短短几个月的时间,德阳的房价就蹭蹭地往上涨,现在随便一个楼盘均价都在5000元/㎡左右,你还想着房价下降?

...............

德阳房价既然这么高,那干嘛不回农村自己修房喃!

确实,现在大家都逐渐离开了老家那旮旯,顶多只是过年回去住几天,甚至过年都不得回去,更别提平时了。平时在外面上班都是住着租的房子,需要买套房了!

到现在为止,房子已经买了大半年了,虽然还没住进去,但每天有个盼头。每个月的钱也不会莫名其妙不知道往哪儿花了,虽然没有存上的,但房子在那儿,都挺好。想着下一次搬家了就不用再折腾了,从毕业到现在搬了三次家,东西一次比一次多。

德阳房价既然这么高,那干嘛不回农村自己修房喃!

话说为什么大家都想进城买房?想来主要是两点,孩子要上学、我们要上班!至于买哪里,是跟着买热门区域还是坚持有自己的讲究,就是仁者见仁的事了。要是实在不知道怎么选的,就关注微信德阳房帮帮,私聊君哥,有啥子都可以问君哥,彻夜与你长谈!

--------割一割--------

德阳房帮帮今日推荐

德阳买房怕烂尾?如何判断德阳开发商的实力?

1、德阳烂尾楼有哪些?

2、烂尾楼的共性!资金链断裂

3、为什么这些楼盘的资金链会断裂?

4、卖得好就不怕开发商资金出问题,不怕烂尾?

5、如何判断开发商实力?

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“73”即可查看全部内容

85折房贷利率优惠成“过去时” 买房每月要多还多少

租房后迫使解约 中介敲诈房东三人被控敲诈勒索罪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论