德阳刚需者一房难求并不是思想作祟 背后的真相其实是...

资讯腾讯房产德阳站2017-12-06 15:49

现如今,放眼整个德阳市区,在售楼盘越来越少,想买到自己满意的房源更是难上加难,再加上房价的上涨,德阳的刚需族作为楼市中最有强烈购房需求的一个群体,近一年来过着“一房难求”的生活。

德阳刚需者一房难求并不是思想作祟 背后的真相其实是...

德阳刚需为什么买不到房?

原因一:库存告急,市场“供不应求”

据统计,截止到11月初,德阳现在只有20个楼盘在售,其中尾盘还占80%,市场一直维持着“供不应求”的现状,可供买房人挑选的余地有限。

通知:本周德阳楼市有两件大事发生,下一件事12月9日发生

根据10月月报来看,成交主力集中在巴黎之春这个楼盘中,也是今年下半年唯一一个开盘的纯新盘楼盘,由于房源套数与购房者数量严重不匹配,刚需很难买到房,以至于3次开盘都当天售罄

德阳楼市数据10月报:供应不足百套 成交598套

另外从成交均价来看,10月房价继续上涨,直接涨成了4884元/㎡,比9月份多花443元/㎡,同样一套100㎡的房源,晚一个月就要多花4万多,要是再算上利息,你又要多花8.2万(按照首套房上浮15%来算)。也就是说你要比别人多花一套房子首付的钱,对于刚需客来说,选择面又窄了许多。

原因二:房贷利率上调,刚需购房门槛和成本都高了

德阳各银行贷款利率全面上调 二套房利率最高上浮63%

11月21日,小编摸底德阳所有银行房贷利率情况:套房首套房最高上浮15%,二套房基本上都上浮20%,甚至于上浮63%。对于刚需客户来说,利率的上调,则增加了购房成本,还贷压力加大。刚需客本就资金有限,对他们而言,买房难度等级又上了一个台阶。

德阳刚需者一房难求并不是思想作祟 背后的真相其实是...

此外,受贷款额度影响,部分银行放款时间甚至需要3个月以上最快的基本上也要1个月左右。对于购买新房的人来说,放款周期长问题不大;但对购买二手房的刚需客来说,放款周期长则可能意味着变数。

原因三:受大政策调控影响,刚需选择观望

德阳刚需者一房难求并不是思想作祟 背后的真相其实是...

之前什么“租购同权”、集体土地建租赁房试点成了热点新闻,政策层面大力支持发展租赁市场,不少刚需客觉得德阳房价可能会降,持观望情绪。

但德阳的房价并没有下降的意思,我们根本不能把控德阳房价什么时候上涨,什么时候下降,对于之前一直在犹豫还是决定买房的人来说,这种感觉应该是最懂的。总而言之,作为刚需,其实不用犹豫太多,买房就是为了自住,看好了就果断下手,越犹豫越买不到房。

德阳刚需者一房难求并不是思想作祟 背后的真相其实是...

目前德阳市场上还有哪些值得入手且适合刚需客群的房子?

现在德阳在售楼盘的多数都是尾盘【详情】,就算你去看了,估计还是会有很多地方都不符合你的需求,那你就只有看看明年年初里将推出的楼盘。

德阳刚需者一房难求并不是思想作祟 背后的真相其实是...

城北片区有美林康城同创金色明天二期等楼盘,有契合刚需购房者需求的户型;城南片区的万嘉国际社区四期中央绿洲二期天悦湾三期中融大名城新批次正成南庭等楼盘均有适合刚需客的户型产品,有刚需需求的购房者可前往售楼处咨询。

--------割一割--------

德阳房帮帮今日推荐

交了首付贷款却批不下来,违约想退钱难了!

1、买房子有两件蠢事,千万莫去做!

2、交了首付,签了合同,贷款批不下来,能退首付吗?

3、贷款办不下来的原因?

4、如果自己愿意违约了,能退首付吗?

5、买房前你需要注意什么?

微信扫描下方二维码关注德阳房帮帮(deyangfbb)后,回复关键词“85”即可查看全部内容

85折房贷利率优惠成“过去时” 买房每月要多还多少

租房后迫使解约 中介敲诈房东三人被控敲诈勒索罪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论