探秘德阳未来轨道交通 磁悬浮+地铁与成都“接轨”

资讯德阳晚报张嵘2016-11-16 08:43
0

[导读]规划中的成德中低速磁悬浮线路有两个备选方案。 一是德阳至成都天府国际机场方案,另一个方案是成德大道方案。

在德阳着力打造的以“五环多轴”为基本格局的“综合全域快速交通体系”中,轨道交通无疑是一个重要组成部分。 从德阳“十三五”交通规划中可以看出,未来德阳的轨道交通将畅行市区、通达区县,并与成都轨道交通相连接。

探秘德阳未来轨道交通 磁悬浮+地铁与成都“接轨”

接轨成都国际大都市

根据德阳“十三五”交通规划,除天府大道北延线等公路交通干线外,德阳还将与成都密切协作,通过中低速磁悬浮和地铁等多种轨道交通,加强成都国际大都市与“北部新城” 德阳间的联系

据悉, 规划中的成德中低速磁悬浮线路有两个备选方案。 一是德阳至成都天府国际机场方案。 该方案线路全长约 109 公里,其中德阳段约 14 公里。起点为德阳汽车客运南站过广汉后接成都市规划的 24 号线,经金堂、淮口、龙简新城、空港新城至天府国际机场。 同时,该线路还可换乘 11 号线至成都主城区或天府新区另一个方案是成德大道方案。 该方案线路全长约 59 公里,其中德阳段约 32 公里。 起点为成都市国际商贸城杜家碾站与成都地铁 1 号线和 5 号线换乘,沿成德大道至德阳火车站

探秘德阳未来轨道交通 磁悬浮+地铁与成都“接轨”

图据网络

同时,拟将成都地铁 11 号和 14 号线延伸至德阳成都市地铁 11 号线起于天府新区,经成都中心城区,新都、青白江,止于金堂县三星镇。目前已规划至金堂县城区。拟沿中金快速通道, 延伸至中江县城区。 金堂至中江段全长约 37 公里,中江境内约 23 公里。 成都地铁 14 号线,经双流机场至成都市,然后经成都中心城区、龙潭商务区向北,至青白江后延伸至广汉。 拟继续向北延伸,经德阳国家高新技术产业开发区至德阳城区,从而增加德阳城区至双流机场又一轨道交通通道。 同时,该线路还可在成都市人民公园站换乘成都轨道交通 10 号机场快线, 直达双流国际机场。 此线路全长约 96 公里,其中德阳段约 24 公里。

构筑网格化市区轨道

在外联成都国际大都市,全面对接成都轨道交通系统的同时,德阳未来还将大力发展市区轨道交通,引导城市发展,提升城市品质,打造引领全市发展的核心区。 根据德阳“十三五”交通规划,据初步设想,在德阳中心城区,将规划 5 条城区轨道交通路线,形成“网格”轨道网。

探秘德阳未来轨道交通 磁悬浮+地铁与成都“接轨”

点击图片看更多

由中国中铁二院绘制的德阳市区轨道交通示意图显示,市区轨道交通 1 号线为南北走向。 北从规划中的二环路起始,经德阳火车北站后,向南穿越德阳中心城区,抵达德阳汽车客运南站。

市区轨道交通 2 号线为“Y”字型东西走向。西面,从德阳铁路客运西站往西,直达什邡。 向东分为南北两条支线,北侧支线经德阳火车北站,向东直达中江;南侧支线穿过德阳中心城区,向东到达寿丰。

市区轨道交通 3 号线则呈反“L”形。 北从庐山北路起始,沿庐山路南下至经开区,然后向西,抵达银山南路,与 1 号线交会。

市区轨道交通 4 号线呈“C”字形。北从秦岭路起始,沿西南走向依次与 3 号线、2 号线和 1 号线相交, 然后折向东,经德阳汽车客运南站,抵达林山路。

市区轨道交通 5 号线同样呈反“L”形。 北从双东起始,南下依次与 2 号线南北两条支线相交,然后向西抵达经开区。

--------------割一割-------------

德阳房帮帮今日推荐

搞铲铲,德阳地下车位由开发商自主定价

1、辞职后,公积金还款需要注意什么?

2、公积金封存,这是什么鬼?

3、离职可以提取公积金吗?

4、如果不在德阳工作去外地了,公积金怎么办?

5、小区地面停车位是业主的呢?还是开发商的呢?

6、地下车库的停车费是开发商定还是物业定呢?

微信关注腾讯房产德阳站(deyanghouse)后,回复关键词“39”即可查看全部内容。

天府大道北延线至德阳等43个交通重点项目集中开工!
探秘德阳未来轨道交通 磁悬浮+地铁与成都“接轨”返回腾讯房产德阳站首页
6月均价4172元/㎡ 又涨了
德阳楼市销量破三位数
原创 |德阳与这个城市堪称兄弟,房价却低将近1000
导购 |德阳女人都这么喜欢它,原因竟是卧室足够大!
城事 |德阳“零”风险购智能车位,还能无理由“退货”?
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产德阳站官方微信;
您也可以在微信上搜索“德阳买房”,获取更多房产资讯。
扫一扫APP客户端免费下载
手机找房•参团看房•一站搞定